Лихорадка

Максим Шалонько
Я сделаю воздуха жадный глоток,
Сотру все что было и все что неважно.
Выпущу пулю в свой левый висок.
Увижу свои потайные пейзажи.

Забуду как пахнет тот чай по утрам,
Как сердце горит, а мозги матерятся.
Что я был везде , но вот только не там.
Где б мог от себя навсегда отрекаться.

Я продал тебе бы любую минуту,
Чтоб только понять и услышать себя.
Но вновь упаду в ту глубокую смуту,
Которая в сумраке губит меня.

Вот лучик рассвета затянет висок!
Еще один день я с собой в вечных прятках.
А в полночь мой палец согреет курок.
Двенадцать. Один. Сам с собой. Лихорадка.