Кочует страсть...

Александра Денисенко
Кочует страсть по жизни безнадёжной,
не нужная уже который год,
прикрытая разорванной одеждой
и с упоеньем о любви мне врёт.

Со злой иронией и речью горькой,
припомнит все мои былые дни,
всю ночь,как пёс, ворчит, воюет с зорькой,
кичится так, как будто "пуп земли".


А иногда горячим, крепким словом
терзает сердце,мучаясь  в тоске,
грешно сказать,но думая о многом
я соглашусь. И спрятав в уголке


благочестивость от людского гнева
веду с ней долгий, длинный разговор,
и для меня она,как королева
которая в опале держит двор.


Но пусть хоть так.В подушку плача знаю:
куражится пока еще темно,
а утром соберёт желанья в стаю
и улетит в открытое окно....