В библиотеке...

Филатов Александр Николаевич
В библиотеке тишина –
Почти не слышен лёгкий шепот.
Библиотека всем нужна –
Жить без неё не сможет кто-то.
Изобретатель весь седой
Идеи ищет и находит.
Студент с кудрявой бородой
Здесь даже прописался вроде.
Дошкольник маленький пропал
В информативности картинок –
Он никогда так не играл:
Привет «Мурзилка» и «Барвинок»!
В углу влюблённые сидят –
Их бессловесные беседы
Читательский случайный взгляд
Считает и своей победой.
Библиотекарша одна
Судьбу пытает в каталоге.
Здесь жизни суть насквозь видна
И предсказуема в итоге.
Мы не чужие, мы – друзья
В той молодой библиотеке.
Забыть – нельзя, убить – нельзя
Всю тягу к знаньям в человеке.

12.02.19