Ветру...

Оксана Молчанова
С благодарностью Кате Калугиной. 
Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2019/02/12/5729


Помнишь, как несколько лет назад,
Ты Ветер, трепал мои волосы нежно.
Ну, а сейчас, ты порывами рад,
Сменить тёплый нрав на прохладу и снежность.
Знаешь, соскучилась я по тебе,
По летним прогулкам, таким долгожданным.
Ведь осенью прикосновения ко мне
Стали надёжней, теплей и желанней.
И падали листья в порыве к ногам,
А я как ребёнок тебе улыбалась,
Ты снова раскидывал, как хулиган,
По улицам краски ноябрьские в шалости.

Сейчас же ты зол – и метели кружат,
И врёшь, что румяная я от мороза,
И в этом ты вовсе не виноват…
Лишь только ночами, когда уже спят,
Украдкой снежинки, как белые розы,
Бесшумно и нежно кладёшь на порог…
И с новым порывом стремишься к кому-то.
Ко мне возвращайся, не нужен предлог,
Ты в странствиях дальних, не будь одинок,
В любую погоду, в любую минуту.

Я всегда тебя жду…