***

Иллуги Арниссон
Все будет хорошо –
Только ты не плачь.
Скоро, скоро,
Ты только не спеши...

А. Башлачев


Что-то смотрит в окно белым небом,
Что-то ходит кругами поганым котом.
Дожить только до лета мне бы,
Мне бы сказать: «Все хорошо...»

Осенняя ломка в мартовский день.
Сегодня все прошло – со следом.
Дайте дожить. Я прижмусь к стене
И скажу: «Все хорошо...»

02.03.1991