Ты говорил что-то нехорошее

Мария Горевая
Ты говорил что-то нехорошее.
Впрочем так было всегда.
Кто-то доказывал тебе что-то с пеной у рта
И волосы попутно взъерошивал.
Ты был спокоен, побрит, говорил с оттяжкой,
Улыбаясь, посверкивая пряжкой,
Глядя как тот второй от потуги стекал мороженным.
Возможно, лет через пять ты вот так же будешь стоять,
Отпускать шутки и колкости.
Наши взгляды найдут друг друга,
Полетят навстречу на очень высокой скорости.
Но только для того, чтобы пожелать
Быть добрым и здравствовать.
Ну, а за спину твою вставать
И целовать отчаянно
Будет уже другая стать,
С опущенными плечами...