Листик

Василий Муратовский
На чём держится?! - На паутинке как-будто,
так листок этот ветром малейшим колеблет,
крутит, вертит, весь вид его - лепет
пантомимный, становится жутко,
пережил это утро,
упадёт ли под вечер?!

Он похож на сердечко из жести
масти некрашеного картона...

Проявляют безмолвные речи
невесёлые вести
от жизни, впавшей в поклоны,
реверансы - присутствию фона
небосклона
над бездной
бездонной,
лишь для листиков новых, ещё не рождённых -
воскресной...