Червенушки

Расьяна
Чешет волосы мне февраль
Звёздным гребнем и плат накинул.
А глаза устремились вдаль -
Там зелёные сосны стынут.

Там край неба, и горизонт
Нахлобучил метелей шапку.
Ты его только взглядом тронь –
Колыхнётся походкой шаткой

И рассыплет свои снега
С плеч могучих, слегка покатых.
А спросонья моя строка
Улетит к твоей снежной хате.

Червенушки  в саду - снегири,
Словно ранние сливы в красень.
Это зимние соловьи…
Слышишь, трелей забаву ладят.

Ну а мысли быстрее птиц,
Обгоняют ветра  и солнце.
И течёт в моё сердце высь,
Твоим взглядом заполнив донце

Сердца, прыгнувшего в закат,
Что багряным огнём сияет.
Расстелю у порога плат
Червенушкам –
Бедовой стае!

Художник Владимир Киреев.
Поклон Автору!