Хормейстер

Евгения Болотова-Абакумова
Хормейстер мне сказал вчера,               
что мне, пожалуй, уж пора,
Что мой лимит исчерпан,
Что он не может больше ждать
И, что пора его принять,
Как будущую вечность.
Я замуж за него не мылюсь,
Так почему же я должна?
Я не кривлюсь, отправляясь,
 но почему: «должна нежна»?               

"Хоть истина и непреложна, - ответил он, -    
Жизнь непостижна и сложна, напряжена…      
Да что там: точка! – любовь Вселенская нужна. 
А без неё миры заглохнут, померкнут в миг,
Исчезнут в прах. Не академик я, но точно:            
мир без любви - Вселенский крах."               

01.01.2019 г.
...
Ничего удивительного...:
жизнь проходит, как один день.
И этот день ничем не примечателен.
Пусть даже куча бабла,пусть даже ты крутой писатель,
пусть физик ты, известный астронавт, стихов слагатель
- Последний день и первый...
А между ними стёрты перлы
твоих кульбитов благодать..
Зачем же строить иль ломать?
коль всё заранее известно.
уйдём тихонечко, бесследно.
Вселенной будет наплевать.
У неё свои законы,
таких, как ты, в ней легионы.

29.03.2019 г.