Под сенью светлой древнего завета

Ирина Алексеева 22
Под сенью светлой древнего завета               
Лечу вперёд в лучах добра и света.
Несёт меня мой конь по полю вдаль -
К луке священный прикреплён грааль.

В граале для людей душа Свободы,
Скачу и не ищу дорог и брода.             
Как гром -  подковы, звоном - удила.
Встаёт преградой вековая мгла. 
 
Но в ожиданьи предстоящей битвы,
Наточен меч до состоянья бритвы.
Начищены доспехи, лёгкий шлем,
На шее вещий оберег-тотем.

Расшит колчан, сияющие стрелы,
Натянута струна на лук умело,
Стожильной тетивой звенит она, 
Летит стрела - и рушится стена.   

Звучат слова мной данного обета -
Сгорает мгла в огнях добра и света,
В разрывах мрачных непокорных туч
Сверкает меч, как солнца тонкий луч.

Шумят зелёных кущ и неба своды -
Летит по-над землёй душа Свободы,
Рвёт в клочья цепь заржавленных оков
И падает на головы врагов.

Под сенью светлой древнего завета               
Лечу вперёд в лучах добра и света.       



Фоторабота "Горизонты". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.