Памяти Пушкина

Вячеслав Конформный
О мой потомок, я забвенья
Строфы моей не зрю пока.
Прими ж мои благодаренья
За трёпку лавров старика.
Тунгусы ныне уж не дики;
Вольнолюбивые калмыки,
Степные странники, – и те
Вкушают жребий в Элисте,
Пленённы шахматной наукой;
И даже гордый внук славян,
Отдвинув выпитой стакан,
Томим онегинскою скукой,
Припомнит, закатив зрачки,
Про няню с кружкой три строки.

А. С. Пушкин. 10 февраля 2019 года.