Любви невиданный дуэт

Екатерина Шиль
Я их увидела и замерла,
Два воплощения, никак не совместимы.
А в их сердцах уже давно любовь жила,
И друг для друга они не заменимы.
 
Она- ранимая натура,
Стройна, наивна и хрупка.
С подругами была игрива,
А с ним как никогда робка
 
Он был бестрашен, как орел,
Кружился с нею в небесах.
Влюбил ее в свой мудрый взор,
Любовь осела в их сердцах.
 
Как свет во тьме он к ней пришел
И спас ее от разных бед.
Она -голубка,он-орел,
Любви невиданый дуэт.
 
Злых было много языков,
Голубке не хватало сил,
Орлиная спасла любовь,
И только он теперь ей мил.
 
Да, этот образ-плот фантазий
Но в жизни эта есть любовь.
Мои друзья, о ком пишу
Доказывают вновь и вновь.