Глаза, души есть отраженье!

Анна Аполлосова
Глаза, души есть отраженье!
Бездонность в них и откровенье.
Словами, что нельзя сказать,
Взглянув в них можно всё понять.
В блестящем взоре, что искрится,
Бесследно можно раствориться,
И с упоением глядеть,
И в душу сквозь глаза влететь!
Смотрящий видит мир иначе,
Кто добрый, тот глаза не прячет.
А тот чьи каменные очи,
Глаза в глаза смотреть не хочет.
Тот зол и зла его душа,
Жестокость губит, не спеша...
Душа, сие глаз утешенье!
Живёт где боль и настроенье,
Где удивленье, наслажденье,
Где честь, где истина, спасенье!