Маленького роста

Анна Свалова
Счастье - маленького роста.
Да и много ему не надо:
Счастье смотрит на вещи просто.
Лишь бы мама и папа рядом.

Это валенки на батарее,
Если шапка - то лучше с «бамбушкой».
Это «только б играть скорее!» -
Да, немного для Счастья нужно.

Краснощёкое на морозе,
А весеннее - в конопушках,
И промокшее, если осень
Счастье - с пяток и до макушки.

Счастье - это когда звонко
Первый зубик стучит по ложке,
Счастье - это хотеть котёнка,
И кормить голубей с ладошки.

Счастье - это зарытые клады
И разодранные коленки,
Это свистнуть у мамы помаду
И намазать ею на стенке.

Счастье - это и смех, и слёзы,
А бывает, и вперемешку.
Счастье верить в Деда Мороза,
Не боясь никаких насмешек.

И порадовать Счастье просто:
Приготовить пюре с котлетой.
Небольшого оно росту,
Даже если почти два метра.





12.02.2019.