Вернём бесцельно прожитые годы

Владимир Фомин 4
Бог дал мне подарок на несколько дней:
Порадовать жизнь комсомольца.
Теперь у подарка большой юбилей,
Пора нам менять уже кольца.
В подарке забота, любовь, красота
Служили ни много, ни мало -
Всю жизнь, одним словом моя Лепота
Моим покровителем стала.
А там, где жена, там семейный закон,
Одно лишь окно для футбола,
Когда наступает обеденный сон,
Как самка глядит богомола.
В подарок тебе возвращаю года,
Бесцельно прожИтые в склоках.
Пусть снова прольются, как в Волге вода,
В бурлящих кипящих потоках.
Не надо на время с упрёком роптать,
Теперь нам за жизнь платят деньги.
Зачем по утрам на работу скакать?
Мы все сосчитали ступеньки.
Воскреснет Христос и вернётся весна
На наши с тобой огороды.
Проснёмся с мотыгой от зимнего сна,
На грядках водить хороводы.

Пусть светит нам солнце и льётся вода,
А дети в делах помогают.
Пусть горе забудет про нас навсегда
И птицы весной прилетают.