Я держу только горсть твоих слёз

Татьяна Черкасова Чертана
Утекла голубая вода,
Утекли голубые мечты.
Не оставила даже следа
И мечты не сбылись, увы.         

Поднялась в небеса, как туман. 
Облаками исчезла вдали. 
Может быть наважденья дурман
Вдруг окутал все мысли мои?..
 
Я смотрел в глубину твоих глаз. 
Слушал музыку нежных речей.   
Я не знал, что разлука ждет нас.   
Что быть может для сердца больней?   
               
Ты загадка, как омут ночной. 
Шел я следом за тысячи вёрст. 
Вместо пенных и ласковых волн, 
Я держу только горсть твоих слёз.
       
Провожаю лиловый закат. 
Жду с надеждой рассвет золотой.    
Может быть ты вернешься назад
Голубою желанной волной.