Три бутылки

Владимир Сочинский
Мне много для счастья не надо:
Лишь ты, три бутылки вина,
Полночного бриза прохлада -
Весна нашей страстью пьяна,
Пьяны и луна, небо, звёзды,
Растенья, песок, океан,
Пьянеют пернатые в гнёздах,
Напьется под утро туман!
А ты говоришь: “Три бутылки!” -
Так это ж на всех! Улыбнись!
 
Серьезность скривилась в ухмылке -
И мы, как и все, напились.

2019, январь