Тарелочка

Виктор Бажин
Вновь твои заморожены веки
Среди стен, что сложились в конверт.
Миг назад протекали там реки,
Миг назад там подали десерт.

Было Небо вокруг, были ночи.
Было то, что не надо давить.
Так закрой свои бледные очи.
Мы сумели назло недопить.

Мы сумели всё вывернуть тупо.
Получилось, коль все сообща,
Искупаться в тарелке для супа.
Брызги в хлам, хохоча, вереща.

А потом ту тарелку на счастье
На куски разнести по степи.
Но откуда-то вышло ненастье.
Говорил же тебе: «Потерпи!»

А ты бухнулась в море истерик,
Поднялась на остывшие рты.
Тут же рядом с тобой лицемерик,
И тебя он воткнул у черты.

Для него там пылища и грохот,
Там ему даже ночь не видать.
Я не думал, что будет ТАК плохо.
Нету слов, чтоб по правде сказать.

Да и рта у меня уже нету.
Он завален конвертом стены.
Заморожены веки за это.
Ты не плачь, доживешь до весны…