Не остаться бы в тени!

Марина Скворцова 6
Не остаться бы в тени
С думами печальными.
Солнце, луч мне протяни!
Уцеплюсь отчаянно.

До небес могла б взлететь,
Но тоской нагружена.
О любви мешает петь
Голос мой простуженный.

Пусть поют о ней тогда
Мне капели синие.
Отпустить бы в даль года,
Словно тучи зимние!