За тебя я молилась пред Богом...

Светлана Аль-Хальди
За  тебя  я  молилась  пред  Богом,
Несла  душу  на  ценный  алтарь
И  искала  земные  дороги,
Где  любовь  словно  робкая  лань…

За  тебя  смело  сыпала  сахар
В  горький  перец  злодейки, судьбы,
Но  на  раны  мне  воск  больно  капал,
Так  хотелось  простой  тишины…

За  тебя  я  дышала  озоном
И  боялась  мечту  потерять
За  церковным, раскатистым  звоном
Обещала  всю  вечность  обнять…

За  тебя  я  роняла  в  подушку
Свои  слёзы  безумных  разлук
И  сжимала  холодную  кружку
Пылки  жаром  немеющих  рук…

За  тебя  поднималась  я  в  небо,
Билась  с  демоном  ломких  зеркал
В  дивном  коконе  лунного  света,
Ощутим  где  эмоций  накал…

За  тебя  я  шептала  те  мантры,
Что  мне  космос  строкой  посылал,
Выдавая  для  памяти  гранты,
Пока  ангел  на  скрипке  играл…

Я  искала  тебя  днём  и  ночью
Среди  снов, лабиринтов  судьбы,
Мне  хотелось  лететь  к  тебе  срочно
На  лирических  крыльях  мечты…

Собирала  вопросы   в  картинку,
Не  сводилось  к  ответу  никак,
Выгибала  как  кошка  я  спинку,
Но  пантерила  огненный  шаг…

За  тебя  все  крутила  планеты,
Горизонты  в  счастливый  рассвет,
Все  закаты  в  златые  сонеты,
В  одну  сказку  мерцающих  лет…

Обретала  и  тут  же  теряла
Нить  волшебную  нашей  любви,
Только  верила  точно  и  знала,
Ты  мой  ангел  земной  красоты…

За  тебя  я  молилась  пред  Богом,
Пусть  услышат  меня  небеса,
Я  хочу  очень  мало, немного,
Чтоб  светились  твои  лишь  глаза…

Слышать  голос  твой  чудный  и  нежный,
Просыпаться  с  тобой, засыпать,
Я  пишу  тебе  стих  мой  безгрешный,
Чтоб  ты  мог  одну  мудрость  понять…

Я  дана  тебе  небом  и  Богом,
Ты  мне  дан  лиры  сказку  творить
И  ласкать  душу  солнечным  слогом,
С  твоих  рук  негу  радости  пить…

Когда  рядом  с  тобой, мир  ликует
И  порхает  как  птица  строка,
Сердце  рифмой  картину  рисует
Лучом  солнца, где  трепет  мазка…