Хандра

Михаил Этельзон
Опять хандра, и странный зуд,
срывая с места, гонит –
куда колёса довезут,
и под капотом кони.
Над картой долго не сопеть,
за руль, на газ и к чёрту,
какой багаж – всё на себе:
кроссовки, майка, шорты.

Не помня дел, имён и дат,
глупей борзой собаки,
помчаться миль за шестьдесят,
не замечая знаки.
Мотать башкой по сторонам –
поля, леса и реки...
Как широка моя страна,
как горды человеки!

Подальше от родных пенат,
где загниваешь в тине,
в края, где некому пенять
и некого в помине.
Навстречу встречной полосе,
где с тысячей таких же
близнец несётся – полусед –
и тоже место ищет.

2009