И Мир большой прими, как Откровение

Ольга Жабина
Капризна наша жизнь,
Как привереда-дама,
Богата всеми красками
Событий наших,
И правила свои
Диктует нам упрямо-
Нет в жизни выигравших
И проигравших.

Умей владеть собой,
Умей быть дерзновенным,
Толпе не позволяй
Взять над тобою верх,
Наперекор судьбе,
Смеющимся презренно,
Ты им прости,прости...-
Прости невольный грех.

День не пришёл ещё,
Ты жди,не унывая,
И верить не спеши
Лжецам,наветам их,
А коль решил простить,
То помни,что прощая,
Мудрее и добрей
Не должен быть других.

Умей всё существо
Ты подчинить для дела,
И не смотри назад-
Твоё всё впереди,
Пусть твой запал сгорел-
И всё внутри сгорело,
Есть сила воли,чтоб
Сказать себе:"Иди!"

Ты честен будь с собой,
С друзьями и врагами,
И смыслом бытия
Наполни все мгновенья,
И Человеком будь
Меж нами...чужаками...
И Мир большой прими-
Прими,как Откровение!