За три слова до падения

Елена Заутренникова
Я представлял свою жизнь в недалёком прошлом
Быстрой прогулкой вдоль пропасти - показалось.
И вот теперь чередой ситуаций скошен,
Но накопил много сил - снова в центре зала.

Тысячи глаз устремляются с интересом
Биолога на меня, изучая нагло
Как меняется что-то, и не находит места
Моя личность, лицо покрывая алым

Цветом борьбы себя с окружением внешним,
Вынужден мерить одежду и маски часто.
Сотни своих настроев на вешалку вешать
И находиться в плену (у притворства в пасти).

Вот они смотрят и ждут выкрутасов сердца:
Изобрази паука, шимпанзе, барана.
Вспомнишь опять умилённо свободу детства,
Там не делили людей по богатству, рангам.

Требуют трюк, вынуждают исполнить сальто.
Пара неверных движений, падение, в венах
Кровь, крик: хочу быть собой! Душит эго альтер.
Зал встрепенулся, поднялся, затих мгновенно.