Там, где Макар телят не пас

Владимир Штеле
Как полушалок, луг цветаст.
Лошадку отпустил гнедую.
Там, где Макар телят не пас,
Пасу телят и в дудку дую.

Скот на лугу, а дальше – лог,
На мне рубаха, шаровары.
Пасу телят.
Я сам телок, -
Так мне сказал Макар Макарыч.

Крупчатый закурю табак.
Конь подойдёт,
на гриве прядка.
Скажу: «Как хорошо, лошадка,
Что далеко упёрлись так».

Тут, где Макар телят не пас,
Навроде райского местечка.
И не дотянется ГЛОНАСС
До луга, лога и до речки.

«Вот забрались, коняга, мы…
Здесь ни вина, ни ширпотреба».
Я расстелил кусок кошмы,
На спину лёг, чтоб видеть небо.

А рядом пчёлка пьёт нектар,
И шорох травяных метёлок.
Как хорошо, что здесь Макар
Не пас бычков своих и тёлок.