последний Орфей

Глеб Фоминов
               
вытаскивает из тела все органы и
натянув на костяк сухожилия
начинает играть и петь Эвридике
из пустой груди извлекая лишь крики
в трёх плоскостях
взаимно перпендикулярных друг другу
конструируя мелодию
из умирающих звуков
слеплены их разлука
и встреча больше похожая на пародию
похорон утонувшего провинциального музыканта
когда из воды между стеблей мисканта
выловили лишь скрипку
и закопали на сельском кладбище
               
             
2018