Скупы на ласку северные весны

Алла Анатольевна Перелетова
Скупы на ласку северные весны,
Но весен скупость ближе мне тепла.
Теплы и так невытекшие* слезы.
Тепла и та, что год назад стекла

И оросила северные травы,
И распустила горькие цветы.
Мне нет милее этой нищеты -
Постылы лики роз бордово-бравых.



____
* это не ошибка, так и задумано