Учитель года

Валентина Дубовая
Гордился Пеликан собой на педсовете:
Меня хвалил министр и обожают дети,
И я в душе храню их нежные признанья
И потому в стране стал символом хрустальным.
А мудрая Сова весь педсовет молчала,
Готовилась к ЕГЭ, тетради проверяла.
Был взгляд янтарный строг,  не позволял проказы,
Но дети на урок бежали как на праздник.
Из медалистов класс давно сложился в сумме,
Но даже и сейчас полет совы бесшумен.
И потому она царица-птица в классе,
Где  каждый интеграл понятен и прекрасен.