Вот такая система...

Михаил Крав
Вот такая система...

Вот такая система в разных банках, наряду со скрипучими дверями, вечно барахлящими компьютерами и одинокими бочонками с водой и пакетиками чая ( потому что почти все стесняются налить кружечку или пропустить стаканчик).
А в чём именно заключается система, что я хочу сказать в этом коротеньком эссе? Да то что ,как и в школах, царит суровая, накалённая, жёсткая обстановка - если только сам какой-нибудь гражданин не обладает чувством юмора или не практикует йогу, ну или не пишет стихи... Смотрите, наверное, многие сталкивались с тем, что у них не принимали купюры, ссылаясь на царапинки, мелкие надрывы и т.д. В одних банках выдают такие - в другие же не принимают такие. Нет общей нормы, направленной на удобство клиента банка, - который,  к слову, бегает потом с непринятыми купюрами  по всему городу, наконец, находя государственный большеочередной банк. И нужно заметить, что сама же политика банка направлена на зарабатывание денег, на прокрутку денег. А деньги получают банки от своих клиентов, тщательно проверяю каждые купюры через устройства. лупы и т.д.  И вот и получается эта оказия, некая несправедливость и недальновидность руководителей банков, создающих системы в своих филиалах. Ну это ещё и отголосок советской системы, в которой права и свободы личности - в каком-то хвосте допотопного паровоза... Но сейчас же очень много коммерческих учреждений, фирм и т.д, которые даже стремятся делать стильную архитектуру городов, дорог, парков ( на деле же всё равно получается много совдепии).  Вообщем, до Швеции или Норвегии нам ещё очень и очень далеко, хотя Примеры всегда рядом и близко. Нужно только захотеть, нужно только Пожелать быть широкими и счастливыми личностями ... в мире...