Руки мамы

Людмила Панюкова 2
Мы обижаем не вниманьем,
Родных, любимых мам порой,
Порадовать бы лишь свиданьем
И просветлели бы душой!

Как хлопотали ваши руки,
Святые руки милых мам,
Не знали они праздной скуки,
Не досыпали по ночам!

А помнишь мамочка родная,
 Как в русской печке, хлеб пекла,
А сдоба, – то была, какая,
Всех ароматом привлекла!

Всё что – то шила, вышивала
И на работе за троих,
Как за детей переживала,
Не забывала и чужих!

А летом с солнышком вставала,
Брала нам ягод по росе,
Глаза откроешь, лишь бывало,
Корзина с верхом на столе!

Стирала, помню, как на речке,
Половички ты светлые
И защемило мне сердечко,
Эх, годы вы заветные!

Дай обниму тебя родная,
Моя ты старенькая мать,
Простая, добрая такая,
Ну, как тебя мне не обнять!

Живи ты долго, дорогая,
Для нас любимая, святая!
*