В непроглядную тьму мы уходим

Александр Николаевич Харченко
1.  В непроглядную тьму мы уходим ,
    В ночь , бесшумно скользя .
    И дороги другой не находим -
    Жить иначе нельзя .
        Под стоящие лезем вагоны ,
        Мы идём - пусть стоят .
        Мы  " Прессштампа " рабочие скромны ,
        Вышли из октября .

2.  И идёт поколение наше
    За рассвета цветком .
  " Наши славные роты на марше " *
    Колют лёд каблуком .
         Ничего , что мы рано уходим
         В непроглядную тьму ,
         Ведь работаем мы на заводе
         На родную страну .

* эта строка  В . С . Высоцкого

2 марта 2013  06 : 22