Размах

Эдуард Мижаков
Весна ласкает солнцем страстно,
Зимы усталое молчанье,
Волнует близостью опасно,
Ветров зловещее дыханье.

Февральский сон заря целует,
От поцелуев мрак уходит,
Размах весеннего желанья!
Царство покоя сума сводит.

Любовный натиск всё сильнее
И тают льды от пылкой жажды!
Весна не может жить скромнее,
Теплом обласкан будет каждый.