Истома жизни!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А жизнь, как осень,
роняет листья.
Ложится проседь,
стареют лица.

Уходят годы,-
и тает лето.
Одни невзгоды,
и нет ответа.

Зачем скитался,
по жизни этой?
Вот и расстался,
с ней, как с монетой.

Осталось мало,
за перевалом,
одна усталость,
и той не стало.

Как гость незваный,
я у порога,
прощай желанный,
зовёт дорога.

Мне не вернуться,
к родному дому.
Не оглянуться,
унять истому.*

Уйду надолго,
я в мрак туманный.
Судите строго,
я гость незваный.
----------------------
*ИСТОМА, В. Даль – Вялость, усталость,
изнеможение.
Спасибо автору за картинку 2018г.
12.  02.   2019г.
-----------------------------
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~