Морскую вахту отстоял

Виктор Санж
                Волна морская приласкала,
                Кружит в водовороте чувств...
                Это любовь жены тебя распяла
                На якоре морских разлук.

                В походах море будоражит
                Твою живительную плоть,
                Во снах она к тебе приходит
                И вспоминает про любовь...

                Ты видишь яркие салюты,
                Цветов весенних карнавал,
                И парус, ветром изогнутый,
                Стремится на родной причал...

                Сейчас жена с тобою рядом,
                Любуясь счастьем на двоих,
                Она безумно рада
                Лежать в объятиях твоих.

                Ведь ты пришёл уже надолго,
                В морях ты вахту отстоял,
                Детишек вырастил с женою,
                Которых часто не видал...

                Такая жизнь была морская,
                В походы часто уходил...
                Страну ты защищал родную,
                Теперь вот адмиралом стал.