0, 65 грамма

Галина Кадацкая
Приветствуя аболиционизм*,
Ноль целых, шестьдесят пять сотых грамма
На всякий случай спрячу за карниз,
Вдруг именно его недоставало
В уплате проездного через Стикс -
Последнего заветного обола* -
И потому опять ссылают вниз -
С небес - на Землю, каждый раз по-новой...





*Аболиционизм – Движение за отмену рабства,
*Об`ол — название монеты и единицы веса. Древнегреческий обол — единица веса (массы), равная примерно 0,65 грамма, а также серебряная, золотая монета.