Разгул бессонницы

Вита Осенняя
Стучит в окошко зимний дождь,
По крыше барабанят льдинки,
В душе и в теле – мгла и дрожь:
Довольно грустная картинка.

А для бессонницы – разгул,
Здесь собрались «подружки» вскоре:
С кроватью рядом, сев на стул,
Грозится совесть стать укором.

И мысли скачут во всю прыть,
От дел дневных не уставая,
Мигрень, боясь о зле забыть,
В кровати примостилась с краю.

Все норовят толкнуть и пнуть,
Один лишь кот мурлычет сладко,
Зовёт в ночной подлунный путь,
Из двери шмыгнув в щель украдкой.

Устав куражиться за ночь,
Все успокоятся с рассветом –
И в сон уйти мигрень не прочь,
И совесть заплутала где-то...