Капли падали, долго стучась...

Людмила Свет
Вдруг  зима задышала теплом,
Так бывает, когда одинок.
Кто-то в комнате, за окном,
И душою, насквозь, продрог.

Дождь с туманом решили позвать,
В феврале, этим зимним днём.
Не дождавшись весны, погулять,
Вместе с ними, меня, под окном.

Одиночества чашу испить,
Только дождь меня долго ждал.
А туман мне решил подарить,
Шарф, что ночью с любовью, связал.

Белый, белый, как сладкий зефир,
И немного прозрачный, как лёд.
Тонкий, мягенький, как кашемир,
И как пух, что собрался в полёт.

Капли падали, долго стучась,
И от них подоконник измок.
А туман, на него ложась,
Вдруг заснул, он дождаться не смог.

Подарить этот шарф только мне,
Саморучно на куртку надеть...
- Ты дождись, к дню рожденью, к весне,
Мне подаришь его, обогреть.



(фото из интернета)