Синие лилии...

Татьяна Суханова 3
Они вдвоём за ручку шли по улице.
Он ей показывал свой город с гордостью,
Не замечая, что она любуется
Его лицом... и тонет в счастье полностью.

Она на день всего к нему приехала,
Пошла гулять по городу безропотно.
Её счастливей в целом свете не было!
"Любимый!"- с губ её срывалось шёпотом.

Нырнули под навес и оказались вдруг
На рыночке - там продавали лилии.
Он шаг замедлил, васильковый взгляд потух,
Кивнул небрежно:"Хочешь те вон - синие?"

Она счастливо засмеялась: "Дорого!"
Сказала так и сжалась в ожидании.
Была уверена - ответит: "Что с того?"...
Ей не хватало от любви дыхания.

Он постоял и шумно воздух выдохнув,
Отвёл глаза:"Как хочешь, милая".
Обнял за плечи, увлекая к выходу,
С улыбкой говоря :"А ты красивая!"

Она смотрела на него внимательно,
Как будто бы сняла очки ненужные.
И все слова, что говорил старательно,
Для сердца стали ложными и чуждыми...