Аминат Абдулманапова. Родные мои старики, с даргин

Валерий Латынин
РОДНЫЕ МОИ СТАРИКИ

Под ношею прожитых лет
Вы сникли, мои старики.
Тускнеет в глазах белый свет,
Удары судьбы нелегки.

Как иней, блестит седина,
И слёзы сочатся из глаз.
Не очень сердечно страна
Заботится нынче о вас.

Везенье и счастье давно
Покинули ветхий ваш кров.
И память одна, как кино,
Ещё согревает вам кровь.

Беспомощность ваша и мне
Бессонницей часто грозит,
Как вспомню о вас в тишине,
Так сердце от боли щемит.

Вы были опорой страны,
Трудились весь век, как могли,
А в годы великой войны
Отечество наше спасли.

На палки теперь опершись,
Взираете с болью окрест –
На нашу нескладную жизнь,
Какие в ней каверзы есть.

И, словно колодцы водой,
Наполнены горем сердца,
Что нет у вас силы былой
И нет испытаньям конца.

Спешу вас всегда поддержать,
Дорогу помочь перейти,
Здоровья и благ пожелать
На вашем нелёгком пути.

Родные мои старики,
Торопится жизни река,
И годы, как волны реки,
Стремятся в иные века.

Так хочется вас расспросить
О канувших в Лету* годах,
О том, что пришлось пережить,
О битвах и мирных делах.

Ведь вы – многотомник времён,
Свидетели прошлых эпох,
И вашим трудом сотворён
Грядущих свершений пролог.

Хочу ваши знанья собрать,
Как чётки, на общую нить,
Потом, как молитвы, читать,
Просить Бога жизнь вам продлить.

_______
*Река забвения в древнегреческой мифологии.