Даже тот кто зол бывает, Другом станет и душой

Алевтина Перевозникова
 

Три подружки убежали ,
Рано утром как то в лес .
Землянику собирали ,
Но , попутал видно бес .

Уже полные корзины ,
Но тянуло глубже в лес .
Тропка вывела с ложбины ,
Прямо в рощицу чудес .

Листья  тихо шелестели ,
Песню пел о чём то дрозд
И казалось им звенело ,
Идём чай пить здесь из гнёзд .

Но так быстро потемнело .
Холод ночи наступал .
Где то что то зашумело ,
Кто то сильно задышал .

Огонёк вдали был виден ,
Со всех ног бегут туда .
Там дракон стоял как злыдень ,
Боль зубов не ерунда .

Всё вокруг него дрожало ,
Обняв деток сжалась мать .
А живое убегало ,
Страх , но нужно помогать !

Он крутился изгибался ,
И во рту всё ковырял .
Да в огне на всех бросался,
В ярость страшную впадал .
 .
Три подружки подбежали ,
Пасть заставили открыть .
И не долго колдовали ,
Не успел он даже взвыть .

Вот он зуб гнилой весь корень .
Он в охапку их схватил .
-Дам напиток он снотворен ,
До утра он даст вам сил ..

Драконята разбудили ,
Было много их в семье .
Папа с мамой пригласили ,
Всех к столу сесть на скамье ..

И за завтраком шутили ,
Зуб у папы не болел .
Дружбы искры  отпустили,
Улыбаться он умел .

Все драконы благодарны .
Провожали во дворе .
Дружка   вызвали из псарни ,
Он в пути во главаре.

Приглашали быть почаще .
И о них не забывать .
- Пёсик выведет из чащи ,
Да и будет защищать .

Знаем всякое бывает ,
Сказка жизнь творит порой.
Даже тот кто зол бывает ,
Другом станет и душой .