Думы кота Васьки

Татьяна Рубцова 3
Кот Васька, лёжа на печи,
Прищурил левый глаз:
"Хозяйка, что там, не молчи,
В календаре у нас?"

Я чую, свежие ветра
Уже стучат в окно,
Подходит дивная пора,
Заждался я давно.

Звучит весенний горн вдали,
Март позывные шлёт,
На крышу, к поискам любви,
Труба меня зовёт.

Петь серенады по ночам,
Соседской Мурке вслед,
Разодран будет по клочкам
Сиамский наш сосед.

И брошу я к её ногам
Селёдочный кусок:
"Прошу, отведайте, мадам,
Вам с кухни приволок".

Бежал, рискнув своим хвостом,
Под громогласный: "Брррысь!"
Добропорядочным котом
Уже не стать мне в жизнь.

Бегу, и тапок вслед летит,
Да раздаётся свист.
Теперь я шерстяной бандит,
Почти рецидивист.

"Ну здравствуй, Мурка, милый друг,
Мурёночек ты мой..." -
Тьфу, песня вспомнилась мне вдруг,
Хозяин пел бухой.

Спою-ка лучше для тебя
Я блюз полночных крыш,
А утром принесу тебе
Я из кладовки мышь...

"Хозяйка, что там говоришь?
Второе февраля?"
Ох, батюшки! Какая мышь!
Вот размечтался зря.

Перевернусь на правый бок,
Да выпью молока.
Давай, давай, иди, марток,
А я посплю пока.

04.02.2019г.