Как лебедь верность мы храним

Николай Еремеев 2
Плыл белый лебедь в облаках,
Который раз круг измерял.
С ним рядом было много птах,
Но он любви не изменял.

Он в небе лишь искал одну,
Которой только доверял.
Жизнь порвала любви струну,
Её навек он потерял.

Он в одиночестве парил,
Подругу криком своим звал.
Ответ со всех сторон ловил,
Ему никто не отвечал.

Прошу, мне, лебедь,другом стань,
Судьба вогнала в жизнь клин.
Ты криком душу мне не рань,
Остался я, как ты один.

Пропал моей любимой след,
И где его теперь найти.
Больнее нет, похоже, бед
Концы любви, где не свести.

Я вижу, лебедь ввысь поднялся,
Сложил бесстрашно два крыла.
С землёю замертво обнялся,
Любовь одна жить не смогла.

Ты, сам не зная, лебедь белый,
Мне выход этим подсказал.
Я, как и ты, такой же смелый,
Хочу, чтоб след и мой пропал.

Мне без любимой жить не стоит,
Конец меня такой же ждал.
Смерть из себя героя строит,
Я пулей сердце награждал.