Вратарница

Елена Демидова-Шеншина
Оказывается, я выполняю служебную роль при моей лирической героине
Я – вратарница: открываю и закрываю ворота
Тогда, когда ей приспичит отправиться в путь или возвратиться домой

Служба ее опасна и трудна
Так как она, как мне кажется,
Имеет отношение к опричнине:
Служит чистильщиком

Прожигает напалмом ходы лабиринта
Выжигает все остатки и останки
Выжигает само время в этих лабиринтах
Как водится, освобождая место свежему
И новому времени

Как ей удалось выйти на меня?
Почему она именно меня выбрала во вратарницы?
Ума не приложу

для иллюстрации использована картина  Шустов Андрей / Красные ворота