Сползает оползень...

Филатов Александр Николаевич
Сползает оползень в низину,
Меняя прежний дивный вид.
Земная твердь, ты – не резина,
Иль ты устала от обид?
Ты тоже корчишься от боли,
Живая, словно человек.
Здесь дом стоял, тут было поле
И тишина была навек.
Уходят полностью деревья
Во глубину лесных болот,
И исчезают вдруг деревни –
Их проглотил водоворот.
Грибочки свежие в корзину
Здесь мы уже не соберём.
Сползает оползень в низину,
И что, мы выживем, умрём?

12.02.19