До двери

Юлия Салошенко
До двери, тишина родная...
Она звучит! Звучит во мне!
А после,- твердая. Немая.
Ключи в руках. Жизнь на замке.
Ведь, до дверей - обиды тщетно
пытаются нас обрести.
А после,- бьют наотмашь крепко.
Их боль, как крест теперь нести...
Здесь, до дверей - Земля большая,
она Вселенная моя!
Но после, рвано - лоскутная.
В ошмётках все ее края.
Ещё не поздно, коль до двери
Коль до неё,- ещё не срок...
Вот после,- даже двери щели
Уже не пустят на порог.
И станет дверь,- нулем отсчета,
Чертою старта в небытье...
Останется за дверью кто-то...
Кто ждать не станет... Вот и все...