Ветры вольные

Александра Плехова
Ой ты поле,мое полюшко...
Все цветами расцвело.
В поле веет ветер в волюшку,
Клонит травушек чело..

Ты пошто склонила голову,
Молодильная трава...
И не верь ты ветру вольному,
Ведь  любовь еще жива.

Что сердечком своим маешься?
Понапрасну слезы льешь..
Ты с любовью повстречаешься,
От печалей отдхнешь.

И не слушай ветра вольного..
Пусть он веет для себя,
И по полюшку привольному,
Пронесет тебя любя.

Зацветет весной долинушка,
И засвищет соловей,
О любви твоей травинушка
Песней нежною своей.

И тогда все ветры вольные,
Пусть навеют сказку-сон..?
И на травушки привольные,
Пусть напустит негу он.