Галуа

Виктор Лафренко
Я против дуэли, но если
Тебе не дано выбирать,
Рискнуть можно жизнью, но честью,
Но честью нельзя рисковать.

И пусть она будет расстрелом,
Я должен успеть записать --
Рискнуть можно жизнью, но делом,
Но делом нельзя рисковать...

Мы жизнь называем бесценной.
А чем же она ценна?
Сравнением с нашим делом,
Которому грош цена.

Мы дело своё пропили,
Продали, как мех и шерсть,
Тогда когда позабыли
Ненужное слово -- честь.