Мне пропасть очень сильно хотелось

Рахима Нугманова
Я достану свой старый атлас
И повешу его на стену.
Вижу точки: Чикаго, Даллас,
Закарпатье там есть зачем-то.
Это только совсем недавно
Начал метить себе я цели,
А сейчас мне совсем не важно,
Где прибить путешествий мишени.
Лишь бы только не близкий город
И не близкая мне страна,
Лишь бы не было рядом близких,
Лишь бы не было рядом меня.
Мне пропасть очень сильно хотелось
Под все девять этажных плит
И под тонны слоёв земельных,
Сквозь железо, кварц, бриллиант, гранит, -
К самому центру планеты,
Да так, чтоб меня сжало в точку,
Чтоб надежды мои собрало,
Что разорваны в мелкие клочья.
А потом,чтобы вновь вернуло
Под твою железную дверь,
Чтоб в сознании перемкнуло
Что-то неуловимое, будто зверь,
Чтобы в кисть втянулись все краски,
Чтобы слово стало как воробей,
Чтоб поймать его. Было бы классно.
Но увы, не вернуть ничего теперь.