Коммунальная философия счастья

Лерика Вереск
Пётр, отдыхая кутёжно в субботу
Помнил, что завтра ему на работу
Не нужно,
Ведь день выходной - воскресенье.
Жалко, не 20, страдает - похмелье.

Света в слезах выбегает из дома,
Плачет, не может уняться без рома
Ищет подругу на вечер, чтоб выпить
И рассказать про душевную Припять.

Маша страдает не меньше, чем Света:
Жаль, что закончилось быстрое лето,
Снова уроки и школа у сына,
Муж нелюбимый, любовник скотина.
Всё хорошо для других, но нет счастья.
Маша устала от жизни, ей 20 с...

Впрочем, неважно.
Ведь счастье - это понятье бумажное:
Скомкал - заклеил
И вроде всё ровно, всё гладко,
А может быть чуточку гадко?

Главный театр, представьте,
Где каждый актёр, сценарист, режиссер
Своей драмы
Несчастлив,
Участлив к себе лишь.
Всамделиш, ведь счастье на два, говорят, не поделишь.
Оно дорогое, на рынке не купишь,
А вещи для счастья дешевле,

А вещи для счастья дешевле...

Пётр, Мария и Света - картонки.
В них друг твой, приятель, из детства девчонки.
Их встретишь на улице, раньше, чем Здрасьте
В прошлом друзья говорят о несчастье.

Дети, работа, дороги ни к чёрту,
Власти воруют, начальник упёртый
Было бы время - начал бы жить,
Жалко кварплату мне снова платить.

Так и бегут Антонины и Светы,
Света не видя, платя за билеты.
Если бы счастье в мешках выдавали,
Мы бы набрали его,
Мы б набрали...

Жалко, что счастье сейчас не в цене
Ты, вижу, счастлив, отломишь и мне?
Я отломлю, мне не жалко - бери.
Только вот счастье, друзья, всё внутри.
Денег не просит и любит мороз.
Стоит задать лишь один Вам вопрос:
Хочешь быть счастлив, как Будда внутри?

Зрители смотрят - сейчас живи.