Самоучитель

Анна Сивак
Самоучитель.
Дорога. Школа. Мама. Кот.
Доска. Учитель.
На пятьдесят страниц вперёд —
Черно и ясно.
Обед. Погода. Каша. Мёд.
И день прекрасный.
Плохой. Хороший. Грустный. Злой.
Неповторимый…
Темнеют буквы – зыбкий слой,
Как пляж пустынный.
Найду и трижды повторю:
Далёкий, милый.
Сто раз — короткое «люблю».
Невыносимо!
Готов простой, корявый текст,
Чернее страсти.
Кровавая капель сердец
Его раскрасит.
Давно не видишь глаз моих,
Не слышишь голос.
И нам остался на двоих
Вечерний холод.

11.02.2019