Марш дурака

Виталий Семенюк
Ликующий дурак – что простодушный нищий,
Всегда готов бежать, хоть задом наперёд.
Корми его, с руки, одной и той же пищей,
Прибор воткнув в глаза, не попадая в рот.
Веление руки у властвующей силы,
Указывает путь, куда ему шагать:
И вот идёт дурак – блаженный и счастливый,
Не осознав ещё  - куда и нафига.
За дурака всегда подумают и скажут –
Наскольно он дурак в задуманной игре:
Бывает, что дурак, становится им дважды,
И трижды, коль в башке у дурня винегрет.
Но что ему башка, с безумным наполненьем,
Когда вокруг пруди из дурней целый пруд.
Идиотизма вождь проложит направленье
Туда, куда на три согласные идут.
                13.12.2018г.